Контактная информация: Тел.:(375)01779-7-25-44  Email: tarasiki-internat@tut.by

    Время работы администрации с 9:40 до 17:00, выходной суббота- воскресение.                                                        

 
 
Правовая база
 

Добро пожаловать

Борисовский психоневрологический дом- интернат для престарелых и инвалидов является Государственным учреждение социального обслуживания системы Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.
 
Предназначен для постоянного проживания: престарелых и инвалидов, в том числе, инвалидов детства 1 и 2 групп, признанные в установленном порядке недееспособными вследствие психического расстройства (душевной болезни или слабоумии), достигших 18 лет, нуждающимся в постоянном уходе, бытовом и медико-социальном обслуживании, реабилитационных и социальных услугах, независимо от наличия членов семьи.
 
 
Дом - интернат расположен в лесной зоне на расстоянии 15км. от города. Проектная мощь -270 коек, фактическая -270 (140-мужчин, 130- женщин). Находятся на постельном режиме 26 человек. Обслуживающего персонала- 172 человека.
 
 
На территории дома- интерната распологаются четыри двухэтажных коридорно- секционной планировки жилых корпуса (два мужских и два женских), здания административный корпус, пищеблок и столовая на 120 посадочных мест, фито-бар, банно-прачечный комбинат, клуб с кинозалом на 120 посадочных мест, парикмахерская, склады для хранения овощей.
          
 
 
В интернате созданы все условия  для проживания наших подопечных. Медицинское обслуживание предоставлено круглосуточной первичной (доврачебной) медико- санитарной, терапевтической помощью, наблюдением врача-психиатра . Ежегодно проводится углубленное медицинское обследование. Работают процедурный и перевязочный кабинеты. В физиотерапевтическом кабинете наши подопечные получают разные виды лечения: электрофорез, амплипульс, ДДТ, УВЧ, магнитная терапия, лазеротерапия, дарсенваль, биоптрон, ультрозвуковое лечение, ингаляции. Имеется своя лаборатория, все необходимые исследования делаем на месте. Работает кабинет стоматологии, релаксации, тренажёрный зал, библиотека с читальным залом.
 
 
Большое внимание уделяется трудовой терапии, которая является одним из составляющих элементов комплексного лечения больных с нарушением психики. Развитие и укрепление навыков к самообслуживанию и посильной трудовой деятельности. Проведение трудовой терапии возложено как на инструкторов по трудовой терапии, так и на подготовленных медицинских работников из числа среднего и младшего медицинского персонала. В доме-интернате используются такие формы трудовой терапии как групповые работы, индивидуальные работы (самообслуживание), работа в лечебно-трудовых мастерских (швейная, столярная, художественная, растениеводческая). Проживающие охотно работают в саду и огороде подсобного хозяйства, ухаживают за животными, изготавливают художественные изделия и изделия прикладного назначения.