Контактная информация: Тел.:(375)01779-7-25-44  Email: tarasiki-internat@tut.by

    Время работы администрации с 9:40 до 17:00, выходной суббота- воскресение.                                                        

 
Правовая база
 

Начисление пенсий

Пенсионерам, проживающим в психоневрологических домах-интернатах для престарелых и инвалидов, выплачивается 10 процентов назначенной пенсии. 

Инвалидам войны и другим участникам войны пенсии выплачиваются в таком же порядке, но не менее 25 процентов назначенной пенсии и не менее 20 процентов минимальной пенсии по возрасту в месяц.

В случае выбытия гражданина из дома-интерната на срок свыше одного месяца (без отчисления из дома-интерната) пенсия выплачивается в полном размере.

В случае выбытия пенсионера из дома-интерната на стационарное лечение в лечебное учреждение на срок свыше одного месяца выплата пенсии производится в полном размере.

За период нахождения на стационарном лечении до одного месяца выплата пенсии производится аналогично, как и при нахождении в доме-интернате.

Суммы пенсий, пособий, других поступлений, причитывающихся гражданам к выплате, перечисляются на лицевые счета, открываемые администрацией дома-интерната в сберегательном банке и расходуются опекуном на их содержание (Кодекс Республики Беларусь о браке и семье (глава 14 «Опека и попечительство» статья 164 «Распоряжение текущими доходами подопечных»).

Дом-интернат ведет учет получаемых на граждан сумм и произведенных из них расходов.

В случае смерти гражданина наследование денежных сумм и иного имущества ему принадлежащего производится в порядке, установленном законодательством.